Длина тела 75-90см, хвоста - 35-37. Обитатель лесной зоны.Уссурки и, следуя на расстоянии 120 - 150 км от Уссури, достигает примерно 45 град.Избегает темнохвойной тайги.Обитает в Большехехцирском, Ханкайском, Уссурийском, Кедровая Падь, Лазовском заповедниках.Отряд Хищные - Carnivora.Семейство Кошачьи - Felidae.Малочисленные виды (II категория).Гептнер, Слудский, 1972.Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта.