Осьминоги не слышат звуков.Имеется три подвида этого осьминога, распространение которых отмечено от Японии до Аляски.Утром и ранним вечером, когда осьминоги ищут убежище, ловушки выбирают.Основное занятие осьминога - охота.Питается осьминог в основном разнообразной рыбой, не брезгует и планктоном.Будучи хищником, по натуре, осьминог и сам служит пищей дельфинам, морским львам, китам, тюленям.Хотя и для них у осьминога припасено несколько сюрпризов.Есть еще один серьезный враг у осьминога - человек, для которого мясо моллюска является деликатесом.В зимний период у осьминогов самое жаркое время - пора браков.Выполнил: Русских А.А.