Лотос орехоносный - растение занесённое в Красную книгу России.Манул питание размножение лотос.Мех у манула самый пушистый и густой среди кошачьих.Здесь распространение манула ограничено степной зоной.В третьем очаге, в Тыве и на Алтае присутствие манула отмечено на крайнем юго-востоке региона.Повсеместно манул малочислен.Манул ведёт оседлый образ жизни.Окрас манула обладает исключительными камуфлирующими свойствами, помогающими ему в охоте.Сам по себе манул - самый медлительный и неповоротливый из диких котов.Манул не приспособлен к быстрому бегу.