Сумчатый (тасманский) дьявол
Сумчатый, или тасманский, дьявол.Будучи встревоженными, тасманские дьяволы, подобно скунсам, издают сильный неприятный запах.Сумчатые дьяволы неплохо плавают.Сумчатого дьявола иногда можно встретить днём, когда он принимает солнечные ванны.Молодые сумчатые дьяволы иногда становятся жертвами хищных птиц и тигровых сумчатых куниц.Раньше на них охотились сумчатые волки и динго.Млекопитающее семейства хищных сумчатых; единственный вид рода.Их площадь составляет от 8 до 20 км, и владения разных животных пересекаются.Образ жизни и рацион.Однако 60 % из них умирают в течение первых нескольких месяцев, не выдержав пищевой конкуренции.