Дикие представители отряда непарнокопытных населяют Азию, Африку и Южную Америку.Отряд непарнокопытные (Perissodactyla).У непарнокопытных нет ключиц; желудок простой.Только 15 видов (и пять родов) диких непарнокопытных сохранилось на Земле.Концы пальцев защищены роговыми копытами.Волосяной покров низкий и грубый, иногда сильно изреженный или почти полностью редуцированный.В году две линьки.Череп массивный с большим лицевым отделом.Слепая кишка большая.Желчного пузыря нет.