Библиотека студентаРефератыСемейство буревестниковых

Семейство буревестниковых

Ноздревые трубочки у всех буревестниковых сближены и находятся на верхней стороне надклювья.Распространены буревестниковые широко, от Арктики до Антарктики.Семейство включает 12 родов.От настоящих буревестников они отличаются коротким клювом.Часто они сливаются в одну трубочку, разделенную внутри перегородкой.Глупыш (Fulmarus glacialis) - птица северных вод, распространенная циркумполярно.Чукотки на юг до Курильских и Алеутских островов.Размах крыльев у глупыша около 1 м, масса тела 600-900 г.Во время гнездования глупыш придерживается скалистых пустынных берегов, главным образом островов.Глупыши - очень многочисленные птицы.

Скачать Семейство буревестниковых

Скачать документ

(Если ссылка на скачивание файла не доступна - дайте нам знать об этом в комментариях либо через форму обратной связи)

Комментарии (0)

Оставить комментарий