Балобан

В европейской части ареала балобана тенденции изменения численности изучены слабо.В целом по европейской части России численность балобана, вероятно, снижается.Общая численность балобана в России неизвестна, но, вероятно, не менее нескольких тыс.Вырубка старолесий ухудшает условия гнездования балобана, а истребление сусликов - кормовую базу.Дальнейшее развитие вольерного разведения позволит пополнять разреженные популяции балобана.Редкий, недостаточно изученный вид.Длина крыла 336-380 мм. Лесостепная и степная зоны.Занимает чужие гнезда или устраивает собственные на скалах.Шална, Шалнене, 1981.Отряд Соколообразные - Falconiformes.

Скачать Балобан

Скачать документ

(Если ссылка на скачивание файла не доступна - дайте нам знать об этом в комментариях либо через форму обратной связи)

Комментарии (0)

Оставить комментарий